Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ravioli Espetacular ao Queijo

23 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por José Guilherme
  • Imagem enviada por Wanderson Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de ravioli recheado
  • 1 pitada de sal grosso
  • Oléo de soja
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de presunto
  • 100 g de champignon fatiado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 100 g de provolone picado
  • 100 g de mussarela picado
  • 100 g de parmesão de qualidade ralado
  • 4 colheres de ervilha
  • 1 pacote de 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque para ferver cerca de 3 litros de água, temperada com óleo de soja e 1 pitada de sal grosso, onde irá cozinhar o ravioli.
  2. Em uma panela média refogue o alho e a cebola em óleo de soja até dourar.
  3. Acrescente o presunto, o champignon, a pimenta e metade de um copo de água e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o copo de leite e mexa bem.
  5. Acrescente todos os queijos aos poucos, mexa até derreter.
  6. Coloque o ravioli para cozinhar, durante 10 minutos.
  7. Após conseguir uma consistência homogênea no molho, acrescente as ervilhas.
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem até que fique tudo bem misturado.
  9. Retire o ravioli da panela com uma espátula e acrescente na panela com o molho.
  10. Mexa bem para que o molho fique bem distribuído por entre a massa.
  11. Despeje o conteúdo em uma travessa e sirva ainda quente.

Informações Adicionais

  • Dica: após colocar na travessa, você pode salpicar um pouco de queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa fiz com nassa de pastel daquela redondinga e recheei com presunto e muçarela. Ficou top.

  • Boa receita mesmo, tive que recorrer ao amido de milho pra engrossar no final depois de misturar os queijos. Testado e aprovado! Feito em meia hora!!!

  • fiz e ficou uma delícia! também não usei o sal e a pimenta. os queijos já salgam o prato.

  • fiz e ficou uma delícia! também não usei o sal grosso e a pimenta, uma vez que fica bastante salgado por conta dos queijos.

  • Fiz essa receita ontem e meu namorado adorou, ficou muito boa! Mas na hora de engrossar o molho, logo depois de botar os queijos, a mistura não engrossava de jeito nenhum e tive que colocar um pouquinho de maisena. Acho que botei água demais.

  • Essa receita é maravilhosa! Parabéns! Sempre faço essa receita e as pessoas adoram!Só não coloco sal,nem na água do Ravioli pq os próprios queijos já salgam o macarrão. TB não coloco pimenta do reino pois não gosto...

  • receita maravilhosa! Só não coloquei o sal grosso na agua do macarrão, nem a pimenta do reino! Recomendo!

  • Nossa! Tudo de bom,,,, adoro massa e essa realmente é maravilhosa! Parabéns pela receita!

  • amei uma delicia

  • muito boa

Ver mais