Ver todos os 23 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
Flan
- 1 envelope de gelatina em po sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 2 potes de iogurte natural
Calda
- 6 goiabas vermelhas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Flan:
Junte seis colheres de sopa de agua fria a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- 2
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina.
- 3
Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve a geladeira por cerca de 4 horas.
- 4
Calda:
Descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e 1 xícara e 1/2 de água.
- 5
Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou ate que as goiabas estejam se desmanchando.
- 6
Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
- 7
Se for necessário, junte mais 1/2 xícara de água à calda.
Comentários