Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa mil e uma utilidades (pão recheado, mistinho, enroladinho de salsinha)

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angela
  • Imagem enviada por Karina Ríssoli
  • Imagem enviada por Angela
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
  • Sal
  • Açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o fermento misturado com um pouco da farinha, pois o fermento é seco e não fresco.
  2. Acrescente o sal e o açúcar.
  3. Coloque o óleo, em seguida a água quente, amasse bem até ficar uma massa lisa, acrescente farinha aos poucos.
  4. Coloque na tigela para descansar enquanto prepara o recheio.
  5. Para o pão de calabresa, abra a massa coloque 2 calabresas raladas (opcional), 100 g de mussarela, um tomate picado, orégano e azeite.
  6. Para o enroladinho de salsicha abra a massa e faça filetes depois corte a salsicha em formato de cruz e enrole os filetes em volta da salsicha até cobri-la.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser fermentado Fresco?

  • Quanto de sal e açúcar? Aff...

  • Quanto de sal e de açúcar??

  • Quanto vai de açucar e de sal?

  • Oi essa massa pode ser frita?

  • Minha.massa ficou.oleosa nao sei.se vai dar.certo e agora

  • Eu fiz mais não pareceu ter dado muito certo Ficou meio seca meio dura sei la

  • To fazendo essa pq as outras receitas q tentei fazer ñ deu muito certo ñ. Vamos ver como sai minha massa ta descansando.

  • A minha receita não vai nem meio kg de farinha e já fica no ponto, pq será?

  • Gente por favor responde essa massa e frita ou assada

Ver mais