2h
Ingredientes (12 porções)
300 g de milho de canjica
3 pauzinhos de canela
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado fresco ou seco
- 200 g de amendoim torrado sem casca ou pele
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe a canjica de molho na véspera.
- 2
Junte os pauzinhos de canela, 1 pitada de sal e cubra com o dobro de água.
- 3
Cozinhe em uma panela de pressão grande durante 45 minutos.
- 4
Separe 2 xícaras da canjica cozida e uma xícara da água do cozimento, bata no liquidificador com o amedoim e reserve.
- 5
Todo o restante do processo deverá ser contínuo, em fogo brando e sempre mexendo para não queimar ou grudar.
- 6
Cada novo ingrediente deverá ser adicionado somente após a fervura do ingrediente anterior.
- 7
Em uma panela grande coloque a canjica cozida e junte o leite.
- 8
Adicione do leite condensado.
- 9
Adicione a canjica batida com o amendoim.
- 10
Agora o creme de leite e o coco ralado.
- 11
Corrija o açucar e polvilhe com canela em pó.