Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de café fermento
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 ovo (só a gema)
    • 1 xícara de farinha de trigo (ou até dar o ponto, que a massa saia das mãos)

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 6 limões (suco) sem açucar

    Modo de Preparo

    1. Abra a massa com as mãos, em uma forma de fundo desmontável, e leve para assar até ficar dourada, retire do forno e reserve.
    2. Bata no liquidificador o leite condensado e aos poucos o suco de limão, ao terminar coloque-o na geladeira. Enquanto isso a massa que dourou esfria. Bata a clara do ovo que usou na massa em ponto de suspiro com 4 colheres de sopa de açúcar, se o ovo for pequeno acrescente mais 1 clara (isso se achar necessário).
    3. Agora monte colocando o creme na massa e o suspiro em cima, leve para o forno até corar o suspiro. Espere esfriar leve à geladeira e deixe alguns minutos, até gelar o mousse. E pronto para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • essa massa é maravilhosa! mas o recheio achei muito doce, troquei uma lata de leite condensado por creme de leite e acrescentei raspas de limão. ficou maravilhosa! já fiz várias vezes e faz muito sucesso! parabens pela massa. fica divina!

    • Essa foi a primeira torta que fiz, fiquei super feliz, ficou uma delicia, achei facil de fazer!! Parabésns pela receita!!

    Ver mais