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Conserva de peixe
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J
Por JULIANO

Ingredientes (2 porções)

  • 1/2 kg de peixe limpo (piau, cará, tilape, lambari etc) cortado para fritar
  • óleoÓleo para fritura
  • vinagreVinagre
  • salSal
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O peixe usado é aquele peixe com espinhas que as vezes nem queremos levar para casa.

  2. 2

    Nessa primeira etapa não é preciso temperar o peixe.

  3. 3

    Passe o peixe no trigo.

  4. 4

    Prepare o peixe para fritura.

  5. 5

    Quando o óleo estiver bem quente, coloque para fritar (sem tempero).

  6. 6

    Quando estiver frito, reserve em uma vasilha forrada com papel toalha para absorver a gordura.

  7. 7

    Reserve um vidro, usado, de pepino ou palmito, esterilizado com aguá quente.

  8. 8

    Coloque o vinagre para ferver em uma vasilha separada.

  9. 9

    Coloque a água também para ferver em vasilha separada.

  10. 10

    Enquanto ferve o vinagre e a água, arrume os peixes dentro dos vidros, quanto menores os pedaços dos peixes melhor é para manuseá-los.

  11. 11

    Quando os peixes fritos estiverem acondicionados dentro dos vidros, coloque uma colher de sal em cada vidro, pode ficar tranqüilo não vai ficar salgado.

  12. 12

    Quando levantar a fervura do vinagre e da água, você vai colocar na proporção de 2 partes de vinagre e 1 parte de água (tudo fervendo).

  13. 13

    Complete até a borda do vidro.

  14. 14

    Coloque a tampa, e vire os vidros de cabeça para baixo, para criar um vácuo e preservar sua conserva.

  15. 15

    Depois que esfriar estão prontas para guardar, pode ser guardada até por 1 ano.

  16. 16

    Consumir depois de uma semana do preparo.

  17. 17

    Quanto mais tempo você deixa melhor fica, o vinagre faz a descalssificação dos ossos dos peixes, então por mais espinhas que tenha quando você for consumi-los nem vai notar.

  18. 18

    Quando for servir, drena totalmente a água e o vinagre, coloca em um prato, espreme um limão, abre uma cerveja bem gelada e saboreia o petisco.

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