Ingredientes (2 porções)
- 1/2 kg de peixe limpo (piau, cará, tilape, lambari etc) cortado para fritar
Óleo para fritura Vinagre Sal Água
Modo de preparo
- 1
O peixe usado é aquele peixe com espinhas que as vezes nem queremos levar para casa.
- 2
Nessa primeira etapa não é preciso temperar o peixe.
- 3
Passe o peixe no trigo.
- 4
Prepare o peixe para fritura.
- 5
Quando o óleo estiver bem quente, coloque para fritar (sem tempero).
- 6
Quando estiver frito, reserve em uma vasilha forrada com papel toalha para absorver a gordura.
- 7
Reserve um vidro, usado, de pepino ou palmito, esterilizado com aguá quente.
- 8
Coloque o vinagre para ferver em uma vasilha separada.
- 9
Coloque a água também para ferver em vasilha separada.
- 10
Enquanto ferve o vinagre e a água, arrume os peixes dentro dos vidros, quanto menores os pedaços dos peixes melhor é para manuseá-los.
- 11
Quando os peixes fritos estiverem acondicionados dentro dos vidros, coloque uma colher de sal em cada vidro, pode ficar tranqüilo não vai ficar salgado.
- 12
Quando levantar a fervura do vinagre e da água, você vai colocar na proporção de 2 partes de vinagre e 1 parte de água (tudo fervendo).
- 13
Complete até a borda do vidro.
- 14
Coloque a tampa, e vire os vidros de cabeça para baixo, para criar um vácuo e preservar sua conserva.
- 15
Depois que esfriar estão prontas para guardar, pode ser guardada até por 1 ano.
- 16
Consumir depois de uma semana do preparo.
- 17
Quanto mais tempo você deixa melhor fica, o vinagre faz a descalssificação dos ossos dos peixes, então por mais espinhas que tenha quando você for consumi-los nem vai notar.
- 18
Quando for servir, drena totalmente a água e o vinagre, coloca em um prato, espreme um limão, abre uma cerveja bem gelada e saboreia o petisco.