Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por EMILENA ERTHAL
  • Imagem enviada por EMILENA ERTHAL
  • Imagem enviada por symara polon
  • Imagem enviada por symara polon
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de nescau (não outro achocolatado)
  • 1 xícara de azeite
  • 2 xícaras de trigo (se necessário acrescentar mais 2 colheres de sopa caso a massa fique muito mole)
  • 2 xícaras de água fervente
  • 3 colheres de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Misture os 3 ovos com o açúcar, bata até virar um creme claro.
  2. Acrescente o Nescau, batendo sempre.
  3. Misture o azeite e a farinha de trigo, a massa fica bem pesada.
  4. Depois a água abaixe a velocidade da batedeira ou se preferir misture com a mão, pois a água pode espirrar e ela deve estar em temperatura alta.
  5. Finalize em velocidade alta para que fique tudo bem incorporado.
  6. Caso a massa esteja muito mole acrescente as 2 colheres adicionais de trigo por último as 3 colheres de fermento de boa qualidade esta pronta a massa.
  7. Pré-aqueca o forno e coloque os cupcakes para assar em forminhas individuais, existem forminhas especiais para assar, que não deixam que os cakes grudem.
  8. Vai levar de 30 a 40 minutos para ficar pronto.
  9. Espete o palito para se certificar de que estão bem assadinhos.
  10. Fica maravilhoso, pode cobrir como quiser, use a criatividade e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Que azeite que eu coloco.? De oliva?

  • se ei fizer sem o achocolatado vai dar certo tbm? obrigada.

    • Sim.

  • Genteeeee deu muito certo... fiz uma mudanças pq não tinha exatamente os ingredientes da receita... amei amei amei

  • Testando... Fiz a receita pela metade e msm assim rendeu bastante. Vamos ver se vai ficar bom... Ansiosaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Tem como esse caupcake ser de baulinha?

  • Uma deliiicia, nunca tinha feito por receio de dar errado, mas ficaram uma deliiiicia! Estao de parabéns!!!

  • a forminha de silicone pode ir ao forno????

    • pode sim , eu tenho em casa e na embalagem diz que pode

    • Pode sim mas cuidado com o tempo pq ela assa diferente da de metal.

    • Sim, mas passa um pouco de manteiga, gruda menos

  • Ja favoritei a receita.. vou ver se faço ainda nessa semana *-* ahh.. pelos comentarios, deve ser bem gostoso

  • Acabei de fazê-los.. misturei açúcar de baunilha e canela na massa.. Ficou deliciosoo e cresceu muitoooo.. Lindos e fofos.. Amei

Ver mais