Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela de tambaqui na folha de bananeira

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de tambaqui
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju
  • 2 gengibres
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 limões espremidos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 galho de alecrim

Modo de Preparo

  1. Cortar o tambaqui no sentido da costela, temperar com sal, pimenta, limão, azeite e alecrim.
  2. Enrolar na folha da bananeira.

Molho:

  1. Refogar o alho no azeite de dendê, cebola, pimentões picados, alho e gengibre. Adicionar o leite de coco e o caldo de peixe.
  2. Colocar o peixe enrolado na folha da bananeira em uma travessa, regue com parte do molho e leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 30 minutos.
  3. Após assado, retire a folha da bananeira, arrume uma travessa, adicione o restante do molho e sirva com legumes no vapor de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!