Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe assado com molho de laranja

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
  • 2 laranjas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de farinha
  • Sal
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Colocar o peixe em uma forma.
  2. Regá-lo com um pouco de azeite e colocá-lo por 10 minutos no forno antes de adicionar o molho de laranja.

Molho:

  1. Em uma frigideira colocamos o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e refogar bastante.
  2. Ralamos a casca de uma das laranjas , nao ralar a parte branca para que não amargue. Espremer o suco das 2 laranjas.
  3. Acrescentar na frigideira a casca ralada, o suco das laranjas, a farinha e mexer até que fique homogêneo e tome cor.
  4. Acrescente a pimenta.
  5. Coloque no ponto de sal e acrescente o vinho.
  6. Mexa até que o molho fique liguento.
  7. Jogue o molho em cima do peixe pré-assado. E deixe no forno por 10 a 15 minutos a 180º.

PELA WEB

Comentários

  • sendo uma futura nutricionista, hoje esta foi a receita que usei para o meu almoço (alterei algumas coisinhas) . obrigada

Ver mais