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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio ou grande limpo
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 vidros de leite de côco
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de coentro picado
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água natural
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 pimenta verde picada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, cominho e limão.
  2. Reserve, deixe descansar por 15 minutos.
  3. Doure no azeite de oliva, a cebola, o alho, acrescente os tomate e o pimentão picados, refogue bem e adicione o molho de tomate, o dendê, a pimenta verde.
  4. Deixe apurar por 3 minutos.
  5. Acrescente os camarões, a salsinha, cebolinha, coentro, manjericão e o leite de coco. Tampar e deixar apurar por mais 5 minutos.
  6. Acrescente o caldo de camarão e o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água natural.
  7. Mexer e deixar engrossar em fogo médio, juntar o creme de leite e desligar o fogo. Servir com salada e arroz branco.

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