Primeiro você deve preparar os ingredientes para facilitar.
Pique o bacon e a calabresa em cubos pequenos e separe.
Pique a cebola, o pimentão, o cheiro verde, a salsa e a azeitona e deixe separado.
Com os ingredientes todos separados, vamos a preparação:
Primeiro frite o bacon, em uma panela ou caldeirão grande, coloque a manteiga e deixe derreter, de preferência em fogo baixo ou médio, acrescente o óleo ou azeite e coloque o bacon, deixe fritar bem, mas sem deixar queimar.
Retire o bacon frito e separe, na mesma gordura que sobrou da fritura do bacon, coloque a calabresa e deixe fritar bem, agora, estando a mesma bem frita, volte o bacon já frito para a panela o caldeirão, acrescente a cebola picada, vá mexendo bem, em seguida acrescente o pimentão picado, e, em seguida a azeitona picada, sempre não esquecendo de mexer todos os ingredientes.
Após aproximadamente 7 minutos fervendo todos os ingredientes comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, procurando misturar bem para não empapar. Adicione também aos poucos a farinha de milho e a farofa pronta.
Após a farofa começar a tomar forma acrescente as uvas passas e as frutas citricas sempre misturando muito bem. Coloque sal a gosto.
É importante observar, durante a colocação da farinha, que a mistura não está ficando seca.
Caso seja necessário acrescente um pouco mais de óleo ou azeite.
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GILBERTO
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