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Farofa Mineira para Churrasco

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 400 g de calabresa Sadia ou Perdigão
  • 400 g de bacon bem carnudo
  • 3 ou 4 cebolas médias
  • 1 pimentão Vermelho
  • 1 maço de cheiro verde com salsa
  • 300 g de azeitona verde picada
  • 300 g de frutas citricas
  • 200 g de uvas passas
  • 1/2 kg de farinha de mandioca torrada
  • 300 g de farinha de milho em flocos
  • 300 g de farofa pronta temperada
  • 200 g de manteiga
  • 100 ml de óleo ou azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro você deve preparar os ingredientes para facilitar.
  2. Pique o bacon e a calabresa em cubos pequenos e separe.
  3. Pique a cebola, o pimentão, o cheiro verde, a salsa e a azeitona e deixe separado.
  4. Com os ingredientes todos separados, vamos a preparação:
  5. Primeiro frite o bacon, em uma panela ou caldeirão grande, coloque a manteiga e deixe derreter, de preferência em fogo baixo ou médio, acrescente o óleo ou azeite e coloque o bacon, deixe fritar bem, mas sem deixar queimar.
  6. Retire o bacon frito e separe, na mesma gordura que sobrou da fritura do bacon, coloque a calabresa e deixe fritar bem, agora, estando a mesma bem frita, volte o bacon já frito para a panela o caldeirão, acrescente a cebola picada, vá mexendo bem, em seguida acrescente o pimentão picado, e, em seguida a azeitona picada, sempre não esquecendo de mexer todos os ingredientes.
  7. Após aproximadamente 7 minutos fervendo todos os ingredientes comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos, procurando misturar bem para não empapar. Adicione também aos poucos a farinha de milho e a farofa pronta.
  8. Após a farofa começar a tomar forma acrescente as uvas passas e as frutas citricas sempre misturando muito bem. Coloque sal a gosto.
  9. É importante observar, durante a colocação da farinha, que a mistura não está ficando seca.
  10. Caso seja necessário acrescente um pouco mais de óleo ou azeite.

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