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Frango ao pesto com batata sauté

2 5.0
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  • Imagem enviada por Raul Carneiro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 peças de coxa e sobre coxa de frango
  • 800 g de batata
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 6 colheres das de chá de pesto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o frango, retirando a pele e gordura.
  2. Perfure as peças com a ponta de uma faca e então tempere-as com o pesto.
  3. Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200° por cerca de 30 a 40 minutos.
  4. Enquanto assa a carne, descasque as batatas e ferva-as em água com sal por cerca de 15 minutos (o suficiente para começarem a ficar macias ao espetar com um garfo). Retire as batas da água fervente e coloque-as em água fria com gelo.
  5. O choque térmico fará com que, depois de prontas, fiquem com o centro cremoso.
  6. Em uma caçarola esquente um pouco de azeite e, quando quente, acrescente 2 colheres das de sopa de manteiga.
  7. Leve as batatas à caçarola e frite-as na manteiga até começarem a dourar (nesse ponto o frango deverá já estar pronto pois a batata sauté deve ser comida quente).
  8. Salpique então a salsinha e cebolinha picadas sobre a batata e mexa bem. Sirva as batatas dispostas em uma travessa com os frangos. Arroz branco acompanha bem esse prato.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é otima! FIz só um pouquinho diferente: temperei o frango com o pesto e um fundinho de copo de vinho branco. Deixei tomar gosto por 1 hora e levei ao forno. Como eu tinha poucas batatas, usei tambem cenouras pra fazer o sauté e ficou bom demais e um pouco mais colorido! :)

  • e este molho pesto eu compro pronto ou faço em casa?

    • Você pode comprar pronto ou fazer em casa: http://www.tudogostoso.com.br/receita/66769-molho-pesto.html

  • Nossa esse segredinho de colocar as batatas na água com gelo adorei, vou fazer hoje mesmo

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