Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dani
  • Imagem enviada por Dani
  • Imagem enviada por mayra
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos de leite morno
    • 1 copo de margarina derretida
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 ovo
    • 1 envelope de fermento biológico
    • 5 copos (aproximadamente) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 200 g de mussarela picada
    • 200 g de peito de peru defumado picado
    • 200 g de ricota amassada com um garfo
    • 1/2 lata de molho de tomate pronto
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o fermento à farinha.
      2. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
      3. Incorpore a farinha até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda seja pouco pegajosa.
      4. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
      5. Depois disso, abaixe a fermentação amassando a massa por cerca de 10 minutos.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes e aplique.

      Montagem:

      1. Faça uma bolinha que caiba no côncavo da sua mão.
      2. Abra essa bolinha na forma de um disco. Aplique o recheio.
      3. Feche como um pastel enrolando as bordas pra dentro ou amassando com um garfo. Pincele gema.
      4. Salpique linhaça e gergelim e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ótima receita, a massa fica muito boa, porém a quantidade informada dá para se fazer 6 calzones grandes. Além disso, precisei de quase 1 kg de fatinha de trigo, para dar consistência na massa. Mas, está aprovada.

      • Aprovadissima!!!

      • vou fazer o hoje pro cafe..

      • Parece uma delicia

      • Muito bom!! Vale a pena fazer. A massa é uma delícia!

      Ver mais