Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lilia Michele de Almeida
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas verdes
  • Salsinha
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta calabresa seca

Modo de Preparo

  1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, cortar cada metade em três partes no sentido do comprimento e cortar fatias de meio cm formando pequenos pedaços finos.
  2. Lavar bem para tirar o amargo.
  3. Levar ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole.
  4. Escorrer bem e quando esfriar juntar os temperos.
  5. A cebola é cortada em rodelas finas, o alho amassado, as azeitonas e a salsinha picada.
  6. Ir misturando com um garfo conforme adiciona o tempero.
  7. Colocar em uma travessa e cobrir com filme plástico, colocar na geladeira até servir.
  8. Costumo fazer no dia do churrasco e o pessoal come com um pão fresquinho cortado em fatias.

PELA WEB

Comentários

  • Amo essa receita!!! Faço sempre. No meu caso, gosto de refogar a cebola no azeite antes, porque se não ela fica muito forte crua.

  • Adoreiiiii ameiii vouuu fazer ainda hoje shushushu

  • Maravilhosasaaa, sem explicação

  • ótima receita

  • Fiz alguns complementos que, além de gostosos, deixam ainda mais saudáveis. Adicionei aveia em flocos, gergelim branco e linhaça. Ficou uma delícia! Enviei a foto pra vcs verem :D

  • Adoro fazer essa salada, muito prática!

  • fácil e rápido.... dei uma refogada no alho, cebola, Pimentão e adicionei tomate uma Delicia...

  • Maravilhosa faço sempre... Delícia

  • Amo essa receita facil e rapido, simples uma delícia.....

  • nossa fica melhor ainda no dia seguinte

Ver mais