40min
Ingredientes (20 porções)
2 berinjelas médias 1 cebola média 2 dentes de alho Azeitonas verdes Salsinha Azeite Vinagre Sal Pimenta calabresa seca
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, cortar cada metade em três partes no sentido do comprimento e cortar fatias de meio cm formando pequenos pedaços finos.
- 2
Lavar bem para tirar o amargo.
- 3
Levar ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole.
- 4
Escorrer bem e quando esfriar juntar os temperos.
- 5
A cebola é cortada em rodelas finas, o alho amassado, as azeitonas e a salsinha picada.
- 6
Ir misturando com um garfo conforme adiciona o tempero.
- 7
Colocar em uma travessa e cobrir com filme plástico, colocar na geladeira até servir.
- 8
Costumo fazer no dia do churrasco e o pessoal come com um pão fresquinho cortado em fatias.