• Entrar
  • Cadastrar
Salada de berinjela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Salada de berinjela
Vídeo sugerido Sunomono Simples (salada de pepino japonês) Video 1 de 16
Salada de berinjelaSalada de berinjela@ Lilia Michele de Almeida
Icone flèche
Salada de berinjela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (20 porções)

  • berinjela2 berinjelas médias
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • azeitona verdeAzeitonas verdes
  • salsaSalsinha
  • azeiteAzeite
  • vinagreVinagre
  • salSal
  • pimenta calabresaPimenta calabresa seca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, cortar cada metade em três partes no sentido do comprimento e cortar fatias de meio cm formando pequenos pedaços finos.

  2. 2

    Lavar bem para tirar o amargo.

  3. 3

    Levar ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole.

  4. 4

    Escorrer bem e quando esfriar juntar os temperos.

  5. 5

    A cebola é cortada em rodelas finas, o alho amassado, as azeitonas e a salsinha picada.

  6. 6

    Ir misturando com um garfo conforme adiciona o tempero.

  7. 7

    Colocar em uma travessa e cobrir com filme plástico, colocar na geladeira até servir.

  8. 8

    Costumo fazer no dia do churrasco e o pessoal come com um pão fresquinho cortado em fatias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.