Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas ao murro para Natal

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 16 batatas pequenas e redondinhas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de raminhos de alecrim
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 230° ou 250ºC.
  2. Sem descascar as batatas coloque-as numa panela com a água e o sal e leve ao fogo até ferver.
  3. Cozinhe-as por cerca de 15 minutos.
  4. Elas devem estar cozidas, mas não macias.
  5. Escorra as batatas e coloque-as numa assadeira grande, levemente untada com óleo ou azeite.
  6. Com um amassador de batatas, aperte cada batata até que fique com metade da espessura inicial.
  7. Pincele-as com o um pouco de azeite e salpique com o sal marinho, a pimenta do reino o alecrim e coloque também a pimenta calabresa.
  8. Asse na grade superior do forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem crocantes e douradas.
  9. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • sal marinho é o mesmo que sal grosso.... desses usados para churrasco????

    • Não, é uma variação do sal comum.

Ver mais