• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de sardinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristina
Por Cristina

Ingredientes (4 porções)

  • peixe sardinha1 Kg de sardinha fresca e limpa
  • 1 Kg de tomates maduros picados
  • pimentão2 pimentões picados
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho6 dentes de alho picados
  • coentro1 maço de coentro picado
  • salSal a gosto
  • óleo1 copo (tipo americano) de óleo
  • vinagre1/2 copo de vinagre

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture os tomates, os pimentões, a cebola, os alhos e o coentro.

  2. 2

    Na panela de pressão, monte a seguinte estrutura: uma camada dos vegetais picados, sal polvilhado, uma camada de sardinha.

  3. 3

    A sardinha deve ser arrumada na panela enfileirada, como se fosse uma caminha, não deixe espaços vazios.

  4. 4

    Repita o esquema até acabar com os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de vegetais.

  5. 5

    Por cima de tudo, coloque o vinagre e o óleo.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar.

  7. 7

    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 40 minutos.

  8. 8

    Quando terminar, os vegetais terão derretido, gerando um molho que terá cozinhado o peixe.

  9. 9

    Deve ser servido com cuidado para não esmagar as sardinhas. Fica ótimo com arroz branco. Se quiser, pode acrescentar pimenta malagueta, que fica muito bom.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.