Ingredientes (4 porções)
1 Kg de sardinha fresca e limpa- 1 Kg de tomates maduros picados
2 pimentões picados 1 cebola grande picada 6 dentes de alho picados 1 maço de coentro picado Sal a gosto 1 copo (tipo americano) de óleo 1/2 copo de vinagre
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture os tomates, os pimentões, a cebola, os alhos e o coentro.
- 2
Na panela de pressão, monte a seguinte estrutura: uma camada dos vegetais picados, sal polvilhado, uma camada de sardinha.
- 3
A sardinha deve ser arrumada na panela enfileirada, como se fosse uma caminha, não deixe espaços vazios.
- 4
Repita o esquema até acabar com os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de vegetais.
- 5
Por cima de tudo, coloque o vinagre e o óleo.
- 6
Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar.
- 7
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 40 minutos.
- 8
Quando terminar, os vegetais terão derretido, gerando um molho que terá cozinhado o peixe.
- 9
Deve ser servido com cuidado para não esmagar as sardinhas. Fica ótimo com arroz branco. Se quiser, pode acrescentar pimenta malagueta, que fica muito bom.