• Entrar
  • Cadastrar
Galinha com cerveja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristina
Por Cristina

Ingredientes (6 porções)

  • galinha1 galinha
  • sopa de cebola2 pacotes de sopa de cebola
  • azeite200 ml de azeite
  • 6 garrafinhas de cerveja preta Malzebier
  • 2 cabeças de cebolas (médias)
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a galinha em pedaços, tempere com a sopa de cebola e reserve.

  2. 2

    Pique as cabeças de cebola às rodelas (ou meia-lua), fatiando bem fino.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque o azeite, e em seguida, a cebola.

  4. 4

    Deixe dourar, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Quando a cebola estiver loira, coloque a galinha e misture bem.

  6. 6

    Acrescente 3 garrafinhas da cerveja preta (ou o suficiente para cobrir a galinha na panela) e misture bem.

  7. 7

    Mexa de 5 em 5 minutos, até ferver.

  8. 8

    Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e passe a mexer de 15 em 15 minutos, acrescentando aos poucos, o restante da cerveja, de acordo com o engrossar do molho.

  9. 9

    Somente quando a galinha estiver cozida, prove o molho e acrescente sal a gosto, cuidando para não deixar ficar doce por causa da cebola.

  10. 10

    Quando a carne estiver macia, estará pronta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.