Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por zZz....L...zZz
  • Imagem enviada por marilene da   rosa
  • Imagem enviada por Tálita Lorenna
  • Imagem enviada por Sandra Mathias
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Mistura de Cappuccino:

    • 200 g de leite em pó
    • 200 g de café solúvel em pó
    • 200 g de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sobremesa) de canela (opcional)

    Massa:

    • 200ml de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 250 g de mistura de cappuccino
    • 2 xícaras de farinha
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 200 g de creme de leite
    • 1 barra de chocolate de café
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Decoração:

    • 1 lata de leite condensado
    • 8 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Mistura de Cappucino:

      1. Junte todos os ingredientes e misture bem.

      Massa:

      1. Leve o leite e a margarina ao fogo até ferver e depois reserve.
      2. Bata es claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente o açúcar e as gemas.
      3. Sempre batendo, acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento e a mistura de cappucino.
      4. Por último acrescente o leite fervido com margarina, sempre batendo a massa.
      5. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.

      Cobertura:

      1. Preparar a cobertura depois de assado o bolo .
      2. Derreta a barra de chocolate em banho maria e reserve.
      3. Em uma panela misture o creme de leite, a barra de chocolate derretida, o café solúvel em pó e a margarina.
      4. Depois de tudo misturado, leve ao fogo médio e mexa sempre até ferver e a mistura desgrudar da panela.
      5. Depois do bolo pronto, delicadamente, despejar a cobertura em cima do bolo

      Decoração:

      1. Preparar a decoração depois de assado o bolo e pronta a cobertura.
      2. Em uma panela misture o leite condensado, o leite em pó e a margarina
      3. Depois de tudo misturado, leve ao fogo médio até ferver e deixe esfriar um pouco.
      4. Decorar o bolo a sua maneira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Experimentei numa recepção em Salvador-BA. Amei esse bolo. Excelente com chá silvestre, sucos naturais ou refri. Obrigada!

      • Excelente e muito fácil de fazer. Obrigado

      • Que lindo!!! E parece ser gostoso também! Vou fazer com certeza!!!

      • ficou ótima!fiz e adorei!

      • Só de ler me deu água na boca! Essa receita é muito prática e deve ser deliciosa!!!

      • AMEIIIIII

      • FIz minha familia adorou,voce tem maos cheias

      Ver mais