Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de água
    • 4 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres sopa de margarina
    • 1 caixa de morangos frescos

    Calda:

    • 10 morangos frescos
    • 1 e 1/2 xícara de água
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate ao leite
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • Morangos frescos para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
      2. Reserve.
      3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
      4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
      5. Desligue a batedeira.
      6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

      Recheio:

      1. Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.
      2. Pique os morangos frescos e reserve.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao banho-maria ou micro-ondas por 2 minutos em potência alta, até derreter. Reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 2 camadas. Molhe a massa com a calda. Coloque metade do brigadeiro e dos morangos picados.
      2. Coloque uma camada de massa. Umedeça a massa com a calda.
      3. Coloque a metade restante do brigadeiro e dos morangos frescos.
      4. Coloque a camada restante de massa.
      5. Molhe novamente com a calda. Coloque a cobertura, decore com os morangos e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!