Ingredientes (15 porções)
Massa
6 ovos 2 xícaras de chá de farinha 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 xícara de chá de água 4 colheres de sopa de óleo de soja 1 colher de sopa de fermento em pó- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de leite condensado 4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres sopa de margarina 1 caixa de morangos frescos
Calda
10 morangos frescos 1 e 1/2 xícara de água 3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
200 g de chocolate ao leite 200 g de chocolate meio amargo 2 latas de creme de leite sem soro- Morangos frescos para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 2
Reserve.
- 3
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
- 4
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
- 5
Desligue a batedeira.
- 6
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
- 7
Recheio:
Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.
- 8
Pique os morangos frescos e reserve.
- 9
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao banho-maria ou micro-ondas por 2 minutos em potência alta, até derreter. Reserve.
- 10
Montagem:
Corte o bolo em 2 camadas. Molhe a massa com a calda. Coloque metade do brigadeiro e dos morangos picados.
- 11
Coloque uma camada de massa. Umedeça a massa com a calda.
- 12
Coloque a metade restante do brigadeiro e dos morangos frescos.
- 13
Coloque a camada restante de massa.
- 14
Molhe novamente com a calda. Coloque a cobertura, decore com os morangos e leve para gelar.