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Bolo trufado de morango
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Por Jaqueline

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • água1 xícara de chá de água
  • óleo4 colheres de sopa de óleo de soja
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina2 colheres sopa de margarina
  • morango1 caixa de morangos frescos

Calda

  • morango10 morangos frescos
  • água1 e 1/2 xícara de água
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem soro
  • Morangos frescos para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.

  4. 4

    Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.

  5. 5

    Desligue a batedeira.

  6. 6

    Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

  7. 7

    Recheio:

    Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.

  8. 8

    Pique os morangos frescos e reserve.

  9. 9

    Cobertura:

    Leve todos os ingredientes ao banho-maria ou micro-ondas por 2 minutos em potência alta, até derreter. Reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Corte o bolo em 2 camadas. Molhe a massa com a calda. Coloque metade do brigadeiro e dos morangos picados.

  11. 11

    Coloque uma camada de massa. Umedeça a massa com a calda.

  12. 12

    Coloque a metade restante do brigadeiro e dos morangos frescos.

  13. 13

    Coloque a camada restante de massa.

  14. 14

    Molhe novamente com a calda. Coloque a cobertura, decore com os morangos e leve para gelar.

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