• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçãs fácil
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carmen Lucia Felippe Borges

Ingredientes (20 porções)

  • 3 maçãs cortadas em tiras (podem ser descascadas ou não)
  • uva-passa1 xícara de passas
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo de milho1 xícara de óleo de milho ou girassol
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colque em uma tigela a farinha, as maçãs fatiadas e as passas.

  2. 2

    Acrescente o fermento.

  3. 3

    Misture bem com uma colher.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.

  6. 6

    Deixe bater por uns 2 minutos,ate ficar bem misturado.

  7. 7

    Despeje essa mistura à farinha com as frutas.

  8. 8

    Misture bem com uma colher.

  9. 9

    Vire em uma forma grande com furo no meio.

  10. 10

    Essa forma deve ter sido untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.

  11. 11

    Asse em forno pre-aquecido à 180º por 45 minutos .

  12. 12

    Depois de frio é só desenformar e servir.

Informações adicionais

Variações: Acrescente frutas cristalizadas ou castanhas de caju ou nozes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.