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Massa de pizza profissional (2 discos)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Fábio Alex Ferreira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de café de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • Leite (o suficiente para dar o ponto)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente largo, coloque a farinha peneirada.
  2. Coloque o sal na farinha e misture.
  3. Abra com as mãos um espaço no meio do recipiente e coloque o ovo e a margarina. Misture bem estes dois ingredientes.
  4. Quando estiver bem homogêneo, comece a misturar com a farinha que está ao redor (por enquanto não precisa ficar bem misturado).
  5. Derreta o fermento e o açúcar em aproximadamente 50 ml de leite morno e acrescente esta mistura aos demais ingredientes que estão no recipiente.
  6. Misture muito bem todos os ingredientes e aos poucos e com cuidado acrescente leite em temperatura ambiente até a massa ficar completamente lisa e desgrudar das mãos com certa facilidade.
  7. Dica para saber o ponto certo: coloque o dedo dentro da massa e puxe devagar, se o dedo sair com facilidade e ficar um buraquinho, a massa está muito seca, se a massa acompanhar seu dedo até em cima, está muito úmida.
  8. O ponto certo é a massa acompanhar o dedo até a sua própria superfície e soltar depois.
  9. Faça uma bola achatada e deixe descansar em recipiente coberto até quase dobrar o tamanho.
  10. Após, corte em duas partes iguais e abra cada uma delas em superfície enfarinhada, no formato redondo e com a largura e espessura de sua preferência, passe bem o rolo pois a massa é bastante elástica.
  11. Coloque a massa em um refratário, de preferência de vidro (pois absorve mais calor e deixa a massa mais crocante), faça bordas se desejar, faça uns furinhos com um garfo para evitar bolhas em todo superfície da massa e leve ao forno pré aquecido na temperatura forte até começar a dourar embaixo.
  12. Depois retire do forno, monte com seu recheio predileto e leve ao forno novamente até o recheio derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e a massa ficou maravilhosa, ficou biscoitada e macia ao mesmo tempo.Uma delícia vou fazer novamente concerteza.

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