Ingredientes (10 porções)
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2 kg de sardinhas limpas
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1 copo (americano) de óleo
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1 copo (americano) de vinagre
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4 tomates grandes em rodelas
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2 cebolas grandes em rodelas
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1 pimentão grande em rodelas
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2 colheres (sopa) de sal
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2 dentes de alho amassados
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1 colher (café) de pimenta do reino
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1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
- 1
Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas.
- 2
Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates.
- 3
Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas.
- 4
Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra.
- 5
Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima.
- 6
Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também.
- 7
Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos.
Informações adicionais
Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).
