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Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)

37 4.5
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  • Imagem enviada por SIMONE
  • Imagem enviada por Alzeni Medina Cestaro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 2 kg de sardinhas limpas
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • 4 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas.
  2. Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates.
  3. Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas.
  4. Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra.
  5. Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima.
  6. Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também.
  7. Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer,ficou ótima! Superou minhas expectativas Simplesmente ameiii

  • Receita excelente, faço com frequência principalmente para comer com pão italiano não tem melhor, receita versátil varias formas para utiliza-la.

  • Acabei de fazer, eu e minha mãe, e amamos! Ficou excelente! Apenas mudei o óleo.. coloquei a metade da medida indicada de óleo e a outra metade de azeite extravirgem. Minha mãe já disse que irá comprar mais sardinhas para fazermos mais e congelarmos para sempre termos! Sardinha é um dos peixes com maior concentração de ômega3 e excelente alimento para a saúde física e mental. Recomendo essa receita a todos!

  • Minha receita ficou saborosa, mas fica um cheiro muito forte do vinagre, e normal???

  • muito bom! fiz e recomendo.

  • isso é scabeche!!!!

  • Muito boa !!!!

  • Uma dúvida se for menas quantidade de sardinha (como um kilo de sardinha) o tempo e os ingredientes a quantidade são as mesmas?

  • Acabei de fazer e ficou muito bom

  • Fica otima!! Vale a pena fazer.

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