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Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)
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Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata)
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Por SIMONE

Ingredientes (10 porções)

  • peixe sardinha2 kg de sardinhas limpas
  • óleo1 copo (americano) de óleo
  • vinagre1 copo (americano) de vinagre
  • tomate4 tomates grandes em rodelas
  • cebola2 cebolas grandes em rodelas
  • pimentão1 pimentão grande em rodelas
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • alho2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino1 colher (café) de pimenta do reino
  • Kitano - Orégano seco1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas.

  2. 2

    Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates.

  3. 3

    Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas.

  4. 4

    Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra.

  5. 5

    Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima.

  6. 6

    Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos.

Informações adicionais

Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).

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