Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas.
Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates.
Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas.
Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra.
Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima.
Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também.
Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos.
Informações Adicionais
Dicas importantes para a receita dar certo:
Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado.
Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha.
As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).
Gostaria de saber se os espinhos que ficam na carne do peixe ficam como as da conserva em lata, não a espinha central, mas as pequenas que ficam no meio da carne mesmo.
Cristina Quaresma
em 13/11/20
Fiz com meio copo de vinagre e meio de azeitede olivaextra virgem, ficou show.
Rozane Pires
em 19/11/19
Acabei de fazer,ficou ótima! Superou minhas expectativas
Simplesmente ameiii
Paulo
em 20/06/19
Receita excelente, faço com frequência principalmente para comer com pão italiano não tem melhor, receita versátil varias formas para utiliza-la.
maria
em 19/08/18
Acabei de fazer, eu e minha mãe, e amamos! Ficou excelente! Apenas mudei o óleo.. coloquei a metade da medida indicada de óleo e a outra metade de azeite extravirgem. Minha mãe já disse que irá comprar mais sardinhas para fazermos mais e congelarmos para sempre termos! Sardinha é um dos peixes com maior concentração de ômega3 e excelente alimento para a saúde física e mental. Recomendo essa receita a todos!
cristiane fausto...
em 15/06/16
Minha receita ficou saborosa, mas fica um cheiro muito forte do vinagre, e normal???
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SIMONE
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sardinha em conserva (fica igual a sardinha em lata).
Eu fiz e queimou Pode me dar.outra dica????
Gostaria de saber se os espinhos que ficam na carne do peixe ficam como as da conserva em lata, não a espinha central, mas as pequenas que ficam no meio da carne mesmo.
Fiz com meio copo de vinagre e meio de azeitede olivaextra virgem, ficou show.
Acabei de fazer,ficou ótima! Superou minhas expectativas Simplesmente ameiii
Receita excelente, faço com frequência principalmente para comer com pão italiano não tem melhor, receita versátil varias formas para utiliza-la.
Acabei de fazer, eu e minha mãe, e amamos! Ficou excelente! Apenas mudei o óleo.. coloquei a metade da medida indicada de óleo e a outra metade de azeite extravirgem. Minha mãe já disse que irá comprar mais sardinhas para fazermos mais e congelarmos para sempre termos! Sardinha é um dos peixes com maior concentração de ômega3 e excelente alimento para a saúde física e mental. Recomendo essa receita a todos!
Minha receita ficou saborosa, mas fica um cheiro muito forte do vinagre, e normal???
muito bom! fiz e recomendo.
isso é scabeche!!!!
Muito boa !!!!