Pegar nos cogumelos e lavar bem, tirar as impurezas.
Com um utensílio próprio, pegar no cogumelo com o pé para baixo e tirar o recheio, atenção para não o perfurar até ao final do pé, pois convém que depois o recheio não saía pela parte de baixo.
Em seguida, pôr os cogumelos a cozer, mas não deixe cozer demais, é só dar uma pré-cozedura.
Enquanto os cogumelos não ficam pré-cozidos, peque no recheio que retirou do cogumelos, e pique-o bem picado, em seguida coloque o picado dos cogumelos nos frigideira com um pouco de azeite, e deixar dourar.
Quando os cogumelos tiverem pré-cozidos apague o fogo.
Em seguida, pegue no bacon e pique-o também e junte ao refogado do picado dos cogumelos, em seguida junte a carne picada, que antes deve ser temperada com sal, pimenta e as ervas aromáticas secas.
Quando o refogado estiver pronto, esprema 1 laranja e o limão para dentro do refogado, rectifique os temperos e deixe apurar.
Depois de apurado junte as natas e um pouco de molho de soja a gosto, deixe apurar, sem deixar secar por completo, apague o fogo, e deixe repousar.
Depois de tudo pronto, pegue outra panela e faça um refogado de cebola, e junte o arroz, deixe cozer.
Enquanto o arroz coze, pegue nos cogumelos pré-cozidos, e encha-os com o recheio preparado.
Depois de recheados, disponha os cogumelos numa bandeja, coloque queijo ralado em cima dos cogumelos a gosto, e leve ao forno o tempo suficiente para dar tempo do queijo gratinar e o cogumelo cozer o resto.
Enquanto os cogumelos estão no forno, o arroz deve ficar pronto, escorra-o e adicone um fiozinho de azeite e revolva-o, para o arroz ficar soltinho.
Quando os cogumelos estiverem prontos, disponha, um ao centro de cada prato, pondo a folha de hortelã no cimo do cogumelo, disponha o arroz à volta do pé do cogumelo, e adicione 1 kani cortado em fatias em cada prato em cima do arroz.
Para dar ainda um sabor exótico e não ter aquele cheiro quente, esprema a laranja e depois disponha o sumo pelos pratos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isabelle
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].