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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 77

Ingredientes

    Primeira etapa:

    • 2 tomates italianos grandes em pedaços
    • 1 cebola grande em pedacinhos
    • 2 dentes de alho laminados
    • 1 xícara de agua fervente
    • Sal
    • Pimenta
    • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
    • Azeite

    Etapa dois:

    • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
    • 1 litro de água
    • 2 colher de sopa de sal

    Etapa três:

    • 8 fatias de presunto rasgadas
    • 12 fatias de mussarela rasgada
    • Salsa para polvilhar

    Etapa quatro:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 pacote de sopa de cebola
    • 3 ovos
    • 1 pitadinha de sal
    • 2 colheres de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento químico

    Modo de Preparo

    1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.
    2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
    3. Junte os tomates e a água. Deixe ferver por 5 minutos.
    4. Junte as ervas e desligue.
    5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
    6. Deixe descansar na água por 5 minutos.
    7. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
    8. Mexa e escorra. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
    9. Bata os ovos com o sal.
    10. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
    11. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

    Montagem:

    1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
    2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
    3. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
    4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
    5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei essa receita! Fiz sem o creme de cebola, ficou gostoso, fiz com, ficou melhor ainda!!! Fiz com presunto e queijo e depois só de queijo, os dois jeitos ficaram ótimos!!!!!!!!!!

    • Gostosa, porém ficou um pouco de água no fundo

    • Pode ser aqle fermento po royal? E fica uma massa?ou tudo cremoso?

    • Muito boa, simples e muito gostosa.

    • Acabei de fazer! uma delicia, amei e meu marido tbem! :)

    • Farei agora! :)

    • Fiz no almoço e fez o maior sucesso, tanto entre os adultos qto com as criança. Todos amaram e pediaram pra repetir. Obrigada pelas receitas.

    • Uma delicia amei,super recomendo!

    • Super recomendo!!!! Receita maravilhosa e muito facil de fazer... #umadelicia

    • Delicioso .. leve também!

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