Ingredientes (10 porções)
- 2 pacotes de pão de forma light (retire as cascas)
- 1 caixinha de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) bem cheia de requeijão light
- 1 pitada de sal
- 10 fatias de mussarela
- 10 fatias de presunto
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate grande picadinho
- maionese e batata palha para decorar
- Para o Recheio de Frango:
- 1 colher(sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 tomate picado
- 1 caldo de frango
- salasinha e cebolinha picadinhas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 3 colheres (sopa) de maionese light
Modo de preparo
- 1
Recehio de Frango:
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2
Junte o tomate e deixe murchar.
- 3
Coloque o milho e ervilha, salsinha, temperos e colorau, refogue.
- 4
Acrescente o frango desfiado, refogue bem por uns 5 minutos.
- 5
Adicione o requeijão e misture bem. Deixe esfriar. Junte a maionese, misture tudo muito bem e reserve.
- 6
Creme:
Misture o creme de leite e o requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.
- 7
Montagem:
Em uma assadeira (pode forrar com plástico filme para desenformar mais facilmente), coloque uma camada de pão de forma (sem a casca), espalhe uma parte do creme, por cima coloque metade do recheio de frango.
- 8
Depois uma camada de pão de forma, mais uma de creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate picado e o restante do frango.
- 9
Cubra com uma última de camada de pão de forma e com o restante do creme, espalhe bem.
- 10
Cubra com um plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (o bom mesmo é preparar no dia anterior).
- 11
Na hora de servir, desenforme, espalhe a maionese por cima cubrindo toda a superfície e cubra com batata palha.
- 12
Sirva com folhas verdes.