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Gelado de Abacaxi
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Gelado de Abacaxi
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Gelado de AbacaxiGelado de Abacaxi@ Alice Macedo Cordeiro
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Gelado de Abacaxi
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Por Alice Macedo Cordeiro

Ingredientes (12 porções)

  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água2 xícaras de chá de água
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gelatina de abacaxi2 gelatinas de abacaxi
  • leite1/2 litro de leite
  • gema de ovo3 gemas de ovo
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas de ovo peneiradas.

  2. 2

    Leve ao fogo essa mistura até engrossar e virar um creme espesso.

  3. 3

    Reserve o creme e deixe esfriar.

  4. 4

    Dissolva uma das gelatinas conforme as instruções da caixinha.

  5. 5

    Quando o creme já estiver frio, misture-o com a gelatina dissolvida.

  6. 6

    Coloque o líquido resultante da mistura acima em um vasilhame de vidro e leve a geladeira para tomar consistência (todo o creme vai endurecer por causa da gelatina).

  7. 7

    Enquanto o creme endurece, misture em outra panela o abacaxi cortado em cubinhos com o açúcar e a água.

  8. 8

    Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos até o abacaxi cozinhar (o abacaxi fica com uma aparência mais escura).

  9. 9

    Retire os cubinhos cozidos de abacaxi da calda e reserve.

  10. 10

    Dissolva a outra gelatina conforme as instruções da caixinha

  11. 11

    Junte a gelatina dissolvida com os cubinhos de abacaxi.

  12. 12

    Quando o creme que está na geladeira tiver tomado a consistência de gelatina, jogue por cima a mistura da gelatina dissolvida com os cubinhos de abacaxi e leve de volta à geladeira para endurecer esta segunda camada.

  13. 13

    O resultado é uma linda e saborosa sobremesa de duas camadas sendo a primeira o creme e a segunda a gelatina com cubinhos de abacaxi.

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