Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe à portuguesa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (a sua escolha)
  • 3 ovos batidos
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • Suco de 1 ou 2 limões
  • Sal a gosto
  • Alho (picadinho, triturado ou socado)
  • Pimenta do reino ou pimenta branca a gosto
  • 1/2 maco de salsinha ou coentro picadinho
  • Óleo para a fritura

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com o sal, alho, suco de limão e a pimenta do reino ou pimenta branca a seu gosto.
  2. Dependendo da grossura do filé de peixe que você estiver usando, será necessário que os mesmos fiquem neste tempero por algumas horas.
  3. Creio que de 2 a 3 horas será o suficiente; para que os filés fiquem mais saborosos.
  4. Se os filés de peixe utilizados não forem muito grossos creio que apenas 1 hora neste tempero seja o suficiente.
  5. Depois que os filés de peixe já estiverem temperados coloque óleo suficiente que de para cobri-los em uma frigideira de sua preferência e leve ao fogo para aquecer.
  6. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em um prato e bata os ovos em uma tigela.
  7. Acrescente aos ovos batidos uma pitadinha de sal e a salsinha ou centro picadinho.
  8. Passe os filés de peixe primeiro em trigo e depois nos ovos batidos e frite em óleo quente.
  9. Os mesmos ficam douradinhos e muito saborosos.
  10. Sirva logo em seguida com arroz branco e uma salada bem gostosa.
  11. Obs: Se você achar necessário use mais farinha de trigo.
  12. Eu sou brasileira e vivo aqui no Canadá já ha muitos anos.
  13. E adquiri esta receita com mulheres portuguesas maravilhosas que eu conheci por aqui.
  14. Desejo de coração que vocês gostem desta receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!