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Rocambole de batata
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A
Por Antonio Luigi

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • batata1/2 kg de batata
  • ovo4 ovos
  • queijo ralado4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de mateiga
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • camarão cinza1/2 kg de camarões frescos
  • leite1 copo de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • cebola1 cebola
  • tomate4 tomates
  • 1 pouco de salsa, sal, limão e louro
  • gema de ovo2 gemas
  • queijo parmesão ralado2 colheres de queijo parmesão
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • Refoque a carne moída
  • Salsinha/cebolinha
  • ovoOvo cozido
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro descasque as batatas e cozinhe com água e sal.

  2. 2

    Passe no espremedor junte a manteiga, o leite, os ovos batidos para pão-de-ló, o queijo e a farinha peneirada com o fermento.

  3. 3

    Misture tudo muito bem, prove o sal e espalhe a massa em tabuleiro forrado com papel impermeável untado com manteiga.

  4. 4

    Leve ao forno quente para assar.

  5. 5

    Depois de assado, vire o pano úmido.

  6. 6

    Segundo limpe os camarões e tempere com sal, limão etc.

  7. 7

    Até que reduza a um copo.

  8. 8

    Coe no guardanapo

  9. 9

    Leve ao fogo, meia colher de manteiga, azeite e meia cebola ralada para dourar.

  10. 10

    Junte os camarões bem picados e deixe refogar em fogo brando.

  11. 11

    Separadamente, misture o leite, as gemas e a farinha.

  12. 12

    Passe pela peneira.

  13. 13

    Junte o refogado de camarões, mexa até formar um creme bem consistente.

  14. 14

    Coloque o restante da manteiga e o queijo ralado, prove o sal e retire do fogo.

  15. 15

    Espalhe esse creme sobre a massa antes enrolada, enrole novamente e coloque no forno.

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