Ingredientes (10 porções)
Massa
1/2 kg de batata 4 ovos 4 colheres de sopa de queijo ralado- 1 colher de sopa de mateiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1/2 kg de camarões frescos 1 copo de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite 1 cebola 4 tomates- 1 pouco de salsa, sal, limão e louro
2 gemas 2 colheres de queijo parmesão 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 pitada de pimenta do reino- Refoque a carne moída
- Salsinha/cebolinha
Ovo cozido Sal
Modo de preparo
- 1
Primeiro descasque as batatas e cozinhe com água e sal.
- 2
Passe no espremedor junte a manteiga, o leite, os ovos batidos para pão-de-ló, o queijo e a farinha peneirada com o fermento.
- 3
Misture tudo muito bem, prove o sal e espalhe a massa em tabuleiro forrado com papel impermeável untado com manteiga.
- 4
Leve ao forno quente para assar.
- 5
Depois de assado, vire o pano úmido.
- 6
Segundo limpe os camarões e tempere com sal, limão etc.
- 7
Até que reduza a um copo.
- 8
Coe no guardanapo
- 9
Leve ao fogo, meia colher de manteiga, azeite e meia cebola ralada para dourar.
- 10
Junte os camarões bem picados e deixe refogar em fogo brando.
- 11
Separadamente, misture o leite, as gemas e a farinha.
- 12
Passe pela peneira.
- 13
Junte o refogado de camarões, mexa até formar um creme bem consistente.
- 14
Coloque o restante da manteiga e o queijo ralado, prove o sal e retire do fogo.
- 15
Espalhe esse creme sobre a massa antes enrolada, enrole novamente e coloque no forno.