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Creme de leite condensado com gelatina

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 380

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente.
  5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver.
  6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar.
  7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida.
  8. Colocar esta mistura sobre o creme.
  9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sabe quanto rende uma receita dessa naqueles copinhos de café de 50 ml?, Quero fazer pro niver da minha filha.

  • Só não dou 5 estrelas, pq nao gosto de usar ovo cru em nd. Entao no lugar coloquei um creme de leite. Dissolvi a gelatina como diz a receita, ai coloquei no liquidificador junto com um creme de leite, ai fico maravilhoso. A gelatina desce e o creme some igual da imagem.. é uma delícia...

  • Excelente! Fica com 3 camdas uma branca no fundo, uma vermelha (da cor da gelatina de morango) e uma camada fina como se fosse uma espuma por cima. Achei que ficaria muito doce, mas NÃO, ficou perfeito.

  • Sobremesa rápida, fácil e gostosa! Ficam em três camadas mesmo. Muito boa!

  • Amei. Receita rápida e prática de fazer, sem contar que fica uma delícia.

  • Uma sugestão é fazer a gelatina com metade da agua. Acrescentei morangos picados. Fica maravilhoso.

  • Como faco pra imprimir?vou ma opcao de imprimirmais nao imprimi

  • Onde eu encontro sopa de açucar?

    • É uma colher de sopa de açúcar, ou seja apenas uma colher normal de açúcar

    • E açúcar normal so que uma coher de sopa

    • Eh a cokher qye vc usa em casa vc enche suas cokheres daquela de acucar

  • Posso fazer sem as claras em neve? Sou um desastre para fazer essas claras, nunca acerto.

  • O a gelatina liquida que coloca no creme vai virar outra camada de gelatina igual nas fotos pois tem 3 camadas e so ensina 2, alguem me ajuda??

    • Ensina duas etapas, mais fica tres camadas pq a ultima é um suspriro q so pega a cor e o sabor da gelatina.

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