3h
Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de lagarto (peça)
2 xícaras de vinho branco seco- 1 xícara de vinagre branco para o molho
- 1 xícara de vinagre branco para cozinhar carne
6 cebolas grandes em rodelas finas 10 tomates maduros 1 xícara de café de azeite 50 g de azeitonas pretas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o lagarto com 1 xícara de vinagre, sal a gosto e água até cobrir, por 1 hora.
- 2
Levar ao congelador, gelar bem.
- 3
Cortar em fatias bem finas, quanto mais fina melhor.
- 4
Fazer o molho, bata os tomates no liquidificador.
- 5
Colocar em uma panela no fogo alto o tomate batido, o vinho, o vinagre, o azeite e as cebolas fatiadas.
- 6
Assim que as cebolas estiverem transparentes desligar o molho.
- 7
Fazer camadas alternadas de molho e de lagarto, até finalizar com o molho.
- 8
Enfeitar com azeitonas pretas.
- 9
Levar a geladeira após esfriar para curtir.