• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto gelado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por PATRICIA CURY MACHI BERTUCCI

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de lagarto (peça)
  • vinho branco seco2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de vinagre branco para o molho
  • 1 xícara de vinagre branco para cozinhar carne
  • cebola6 cebolas grandes em rodelas finas
  • tomate10 tomates maduros
  • azeite1 xícara de café de azeite
  • azeitona preta50 g de azeitonas pretas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o lagarto com 1 xícara de vinagre, sal a gosto e água até cobrir, por 1 hora.

  2. 2

    Levar ao congelador, gelar bem.

  3. 3

    Cortar em fatias bem finas, quanto mais fina melhor.

  4. 4

    Fazer o molho, bata os tomates no liquidificador.

  5. 5

    Colocar em uma panela no fogo alto o tomate batido, o vinho, o vinagre, o azeite e as cebolas fatiadas.

  6. 6

    Assim que as cebolas estiverem transparentes desligar o molho.

  7. 7

    Fazer camadas alternadas de molho e de lagarto, até finalizar com o molho.

  8. 8

    Enfeitar com azeitonas pretas.

  9. 9

    Levar a geladeira após esfriar para curtir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.