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  • Imagem enviada por Valéria Lopes Criscimani
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
  • 1 tomate picado, sem casca e sementes
  • 250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
  • 2 copos de leite quente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • Mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais.
  2. Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.
  3. Molho vermelho:
  4. Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto.
  5. Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco.
  6. Junte o molho de tomate, misturando bem.
  7. Reserve.
  8. Molho branco com brócolis:
  9. Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura).
  10. Escorra.
  11. Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga.
  12. Junte os brócolis e refogue mais um pouco.
  13. Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  14. Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão.
  15. Montagem:
  16. Escorra a berinjela.
  17. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho.
  18. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco.
  19. Na última camada cubra com o molho branco que sobrou.
  20. Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos).
  21. Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja).
  22. A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz no Reveillon passado e irei refazer hoje (31/12/18). Parabéns!

  • Acrescentei massa pré cozida de lasanha e ficou maravilhosa!

  • Receita maravilhosa Tirei o tofu e coloquei cogumelos . Misturei o brocolis com cenoura e creme de ricota....humm...divino.

  • Como não gosto muito de tofu, o substituí por ricota esfarelada. Ficou uma delicia!

  • Adorei a receita. Fiz a variação com proteína de soja, e ficou muito bom. Só procurarei fazer os molhos mais consistentes da próxima vez, porque a lasanha soltou muita água depois de pronta.

  • Ficou ótima! Fiz a variação da receita com a proteina de soja e deu super certo. Só tomaria cuidado para nao fazer os molhos muito líquidos da próxima vez, porque a própria beringela soltou muita água quando estava no forno.

  • Otima receita. Ficou uma delicia!

  • Huuum...parece uma delícia !!

  • Uma delícia!!A única coisa que farei da proxima vez é aferventar um pouco a berinjela.Achei que só deixar o molho deixou ela um pouco durinha.

  • Adorei, vou fazer para uma amiga, ela é vegetariana e sempre que vem jantar aqui em casa a coitadinha não tem muita opção, pois o marido dela e minha família comem carne!!!!!

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