• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Pudim de leite
Vídeo sugerido Pudim de leite condensado Video 1 de 16
Pudim de leitePudim de leite@ Letícia
Icone flèche
Pudim de leite
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Letícia

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite condensado2 medidas da lata de leite condensado de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 xícara de água
  • margarinaMargarina para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma redonda média, com um furo no meio com a margarina.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno à 200°C.

  3. 3

    Calda:

    Derreta em uma panela pequena o açúcar mexendo sem parar.

  4. 4

    Quando estiver completamente derretida coloque a água e mexa por 10 minutos ou até quando ficar um pouco consistente.

  5. 5

    Desligue o forno e reserve a calda.

  6. 6

    Pudim:

    Jogue os ovos, o leite consensado, o leite e o amido de milho no liquidificador e bata por 2 minutos.

  7. 7

    Jogue a calda do pudim na fôrma, até forrar o fundo da fôrma, não é necesário jogar a calda toda.

  8. 8

    Em seguida jogue bem devagar o pudim na fôrma com auxilio de uma colher para não misturar muito com a calda.

  9. 9

    Deixe no forno por aproximadamente 45 minutos em banhomaria ou até que o garfo saia sequinho quando você o furar.

  10. 10

    Tire do forno deixe esfriar por alguns minutos na água gelada e desenforme.

  11. 11

    Coloque na geladeira por 1 hora ou o quanto desejar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.