• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de ameixa preta
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lilli Ettori

Ingredientes (16 porções)

  • ameixa preta1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • manteiga1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (não obrigatório)
  • 1 xícara de leite azedo (para azedar o leite, basta colocar suco de 1 limão)
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente coloque a xícara de manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a canela.

  2. 2

    Com um garfo misture os ingredientes até formar uma farofa.

  3. 3

    Reserve 1 xícara (chá) desta mistura.

  4. 4

    Ao restante junte os demais ingredientes até formar uma massa de bolo.

  5. 5

    À mistura da xícara acrescente as coheres de açucar e manteiga ou margarina e misture até soltar a farofa e reserve.

  6. 6

    Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa de bolo.

  7. 7

    Salpique toda a farofa solta sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.