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Gnocchi - O legítimo italiano
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Por Nara

Ingredientes (5 porções)

  • batata4 batatas médias
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • salSal
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca.

  2. 2

    Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta. Retire da panela e espere amornar.

  3. 3

    Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado.

  4. 4

    Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos.

  5. 5

    Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm.

  6. 6

    Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora.

  7. 7

    Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um.

  8. 8

    Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência.

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