Ingredientes (5 porções)
- 4 batatas médias
- Farinha de trigo
- Sal
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca.
- 2
Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta. Retire da panela e espere amornar.
- 3
Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado.
- 4
Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos.
- 5
Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm.
- 6
Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora.
- 7
Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um.
- 8
Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência.