Ver os comentários
40min
Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite light
Cobertura
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 200 g de creme de leite light
Recheio
- 1 colher de sopa de cebola triturada
- 1 colher de sobremesa de pasta de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1/2 xícara de cogumelos shitake em lâminas
- 3 xícaras de chá de ricota passada pela peneira
- 3 xícaras de espinafre cozido e espremido
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho. Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea. Reserve.
- 2
Cobertura:
Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal. Misture bem e reserve.
- 3
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos. Junte a ricota com o espinafre e coloque o refogado de shitake. Mexa bem. Forre com massa uma forma para quiche, coloque o recheio e a cobertura. Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar. Bom apetite.
Comentários