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Quiche de espinafre
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo integral1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • sal1 colher de café de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • creme de leite200 g de creme de leite light

Cobertura

  • sal1 pitada de sal
  • ovo3 ovos inteiros
  • creme de leite200 g de creme de leite light

Recheio

  • 1 colher de sopa de cebola triturada
  • 1 colher de sobremesa de pasta de alho
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • salsal a gosto
  • 1/2 xícara de cogumelos shitake em lâminas
  • 3 xícaras de chá de ricota passada pela peneira
  • 3 xícaras de espinafre cozido e espremido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho. Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea. Reserve.

  2. 2

    Cobertura:

    Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal. Misture bem e reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos. Junte a ricota com o espinafre e coloque o refogado de shitake. Mexa bem. Forre com massa uma forma para quiche, coloque o recheio e a cobertura. Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar. Bom apetite.

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