Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por EDNA A. J. DROBENKO
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 2 tabletes de fermento
    • 1/2 xícara (chá) açúcar
    • 100 g de margarina
    • 2 ovos
    • 1/2 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 pacote de coco em flocos
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de uva passas
    • 5 colheres (sopa) açúcar ou leite condensado

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento em 1/2 xícara de leite morno, reserve.
    2. Dissolva a margarina e o açúcar na outra 1/2 xícara de leite morno, reserve.
    3. Bata ligeiramente os ovos e depois junte-os à farinha de trigo.
    4. Junte também os outros ingredientes reservados.
    5. Misture bem e depois amasse com as mãos até conseguir uma massa homogênea.
    6. coloque a massa num recipiente, cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora e meia.
    7. Depois de bem crescida a massa, passe o rolo de leve formando um quadrado de uns 40 cm, com a grossura de 1 cm.
    8. Espalhe o recheio, enrole delicadamente como um rocambole e una as pontas formando uma rosca.
    9. Unte a assadeira redonda grande (uns 30 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
    10. Coloque a rosca, com o auxílio de uma tesoura, faça uns cortes na massa até quase o centro da rosca.
    11. A distância entre os cortes deve ser de 2 dedos.
    12. Separe e incline cada parte cortada.
    13. Deixe crescer por mais 1 hora.
    14. Pincele a rosca com gema e polvilhe acúcar cristal (se quiser) ou simplesmente depois que tirar do forno jogue leite condensado em cima.
    15. Leve ao forno moderado por meia hora e depois aumente o calor do forno.

    Recheio:

    1. Hidrate o coco em flocos com a água e misture bem.
    2. Depois junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!