Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de aipim com bacon e tomate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de aipim amarelo (de preferência) cozido com 1 pitada de sal e 1 folha de louro
  • 300 g de bacon com pele cortado em cubinho bem pequenos
  • 4 tomates maduros e bem vermelhos (a variedade longa é a mais indicada, tipo San Marzano)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Óleo e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon numa panela alta.
  2. Adicione o alho socado e o sal, frite um pouco e depois adicione a cebola.
  3. Frite até ficar amarelinha.
  4. Acrescente os tomates cortados em cubos e sem semente e deixe fritar.
  5. Bata o aipim no liquidificador com agua morna em ponto de creme não muito expesso. Leve à panela dos temperos e bacon, mexa bastante.
  6. Deixe ferver.
  7. Adicione água se for necessário.
  8. O ponto é de um creme médio.
  9. Sirva com arroz branco e ramos de salsa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!