Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 copo de maisena
    • 1 copo de óleo
    • 1 copo e 1/2 de leite
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado (pacote de 50g)
    • 1 dente de alho
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 2 latas de sardinha (pode usar, se preferir, bacalhau, camarão, atum, carne moida...)
    • 1/2 cebola picada
    • 1 tomate, sem sementes, picado
    • 1 pimentão picado
    • Cheiro verde picado
    • 1/2 lata de milho verde
    • 1/2 lata de ervilha
    • Algumas azeitonas picadas
    • Um pouco de azeite
    • Um pouco de palmito picado (se quiser)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiro coloque no liquidificador o óleo, leite e ovos. Em seguida coloque os secos (não coloque o fermento) e o alho.
      2. Bata tudo, até a massa ficar bem homogênea.
      3. Coloque o fermento, mexa com uma colher e em seguida bata novamente.

      Recheio:

      1. Mistures todos os ingredientes como em uma salada, não levar ao fogo ou não despedaçar totalmete a sardinha.
      2. Se estiver usando carne moida, bacalhau ou camarão cozinhá-los antes de misturá-los aos outros ingredientes.

      Montagem:

      1. Em uma forma untada coloque parte da massa, em seguida, com as mãos, coloque por cima o recheio e por fim cobrir o recheio com o restante da massa.
      2. Não precisa cobrir totalmente, pode ficar pequenos trechos descobertos.
      3. Levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

      Informações Adicionais

      • Obs.: O recheio é a gosto, podendo ser acrescentado ou retirado ingredientes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita maravilhosa e economica!!! Amei

      • Delicioso!! Melhor do que massa de torta...

      • Perfeito! Massa excelente ... Fiz diversas vezes, com recheios variados; atum, presunto e queijo, frango com catupiry e até mesmo de palmito ... Suuuuuper recomendo !

      • Adorei!!! Massa maravilhosa, fiz com temperos de cachorro quente e salsicha!

      • Receita muito boa! ficou muito gostoso gosto de fazer com linguiça debulhadas e azeitonas fica ótimo apenas tirei um pouco do amido de milho e coloquei mas de trigo ficou melhor.

      • Perfeita...

      • Estou terminando de preparar quando terminar volto aki para dar dar minhas estrelas...Ao meu recheio acrescentei calabresa,carne moída,molho de tomate,azeitona,milho,frango e mussarela...estou a espera do resultado...

      • Receita maravilhosa. A partir dela vc pode fazer queijo com bacon ou algo mais saudável. -> Minhas mudanças: Troquei farinha de trigo comum por integral. Coloquei 1/2 xic de óleo apenas. Leite desnatado. Queijo padrão picado e requeijão light. Acrescentei amêndoas trituradas grosseiramente Não coloquei alho

      • fiz com molho de frango desfiado com creme de leite ficou muito gostoso, a massa é muito gostosa e leve!

      • delícia.....muitooo bommmm

      Ver mais