Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Verdadeira broa de milho com queijo mineiro

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natalia Izidero
  • Imagem enviada por Claudeci Nunes
  • Imagem enviada por Lidyanne Lopes
  • Imagem enviada por 32vitaminas
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 copo americano de leite gelado
  • 1/2 copo americano de óleo
  • Queijo mineiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Escorra a água do milho.
  2. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, a margarina e o óleo.
  3. Bater bem.
  4. Depois acrescente o açúcar, o fubá e bata mais um pouco.
  5. Coloque o fermento em pó e dê ligeiras batidinhas. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo cortado em pedaços mexendo com uma espátula.
  6. Unte uma forma de buraco no meio, ou se preferir, forma retangular ou redonda
  7. média, com margarina e fubá ou desmontável.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.
  9. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Informações Adicionais

  • Dica: se preferir substitua o queijo por coco ralado a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fino D+ este bolo

  • O meu só nao cresceu :( Mas, ficou otimo, sequinho, uma delicia!

  • Vou fazer quando chegar em casa. Na expectativa!

  • Receita perfeita! Fiz exatamente como está na receita, ja que nos mineiros sabenos que a verdadeira broa nao tem claras em neve. Fica super leve e areada a massa. Unica ressalva é que o tempo de forno de 30min nao é suficiente para assá-la. Deixei um pouco mais de 40min e deu certinho. Para que gosta, vale botar canela e açúcar por cima dela ainda quente.

  • Ficou muito gostosa! Usei açúcar demera.

  • Gente adorei o bolo só fiz algumas mudanças. Não coloquei óleo e bati as claras em neve.

  • huuum!! que delicia!! otima receita. Ficou perfeito. também bati as claras em neve. e olha, ficou uma benção. Amei.

  • Esta receita é sucesso aqui em casa!! Minha esposa e meus amigos amam!! Todo mundo que come quer a receita..

  • fiz e ficou uma delicia adorooooooooo

  • nao fação fica orrivel puro oleo nao assa queima mais nao assa fica.cru tentei fazer duas vezes ficou orrivel. detalhe eu so avido comentado antes que ficou bom, pq realmente fica bonito porem orrivel.

    • Acho que vc pode não ter tirado a água do milho ou estar com problemas no forno.

    • Provavelmente seu forno esta desregulado ou vc nao soube colocar temperatura certa.

Ver mais