Ingredientes (3 porções)
- 500g de filé de peito de frango
- 2 cubos de caldo knorr vitale frango (dissolve fácil)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Antes de tudo pegue o frango descongelado e disponha-os lado a lado.
- 2
Corte o frango em tirinhas de espessura mediana, ou como preferir (mais finas - mais crocantes, mais grossas - mais fofas).
- 3
Após cortar o frango em tiras, coloque-os em uma tigela ou em qualquer recipiente que contenha laterais altas e que se possa misturar.
- 4
Bata os ovos como se fosse fazer um omelete rápido, e misture com o frango.
- 5
Acrescente na mistura do frango o sal, a pimenta, 1 cubo de caldo knorr, o azeite de oliva.
- 6
Descasque o alho e pique bem fininho e adicione ao frango.
- 7
Se gostar, adicione também um pouco de salsinha bem picada.
- 8
Misture bem e espere uns 3 minutos para o tempero sentar bem.
- 9
Enquanto espera, coloque a farinha em um prato, e tempere a farinha com um cubo de caldo knorr vitale de frango, sal e pimenta a gosto.
- 10
Coloque o óleo para esquentar, de 2 a 3 dedos de óleo, pois exige uma fritura de imersão.
- 11
Pegue as tirinhas e passe pela farinha, uma por uma.
- 12
Quando o óleo estiver bem quente, frite as tirinhas aos poucos, até dourar, escorra e sirva acompanhado do molho de sua preferência, como barbecue, maionese caseira etc.
Informações adicionais
Você pode também escorrer os franguinhos em uma peneira de metal, ou um escorredor de metal, antes de botar no papel toalha, eu faço, e fica mais crocante o frango. Deixe sua imaginação fluir e adicione temperos que você goste, experimente coisas diferentes.