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Vatapá sem mistério
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Por Kelly Melo

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza descascado500 g ou mais de camarão médio fresco, descascado (pode usar o camarão congelado, mas não esqueça de que ele rende menos_
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão vermelho1 pimentão grande vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão grande amarelo
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras e 1/2 de leite (dê preferência ao desnatado)
  • 2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 vidrinho de leite de coco ou a gosto
  • Pimenta calabresa ou pimenta malagueta a gosto
  • Castanha de caju em pedaços grandes e a gosto
  • Essa receita não usa azeite de dendê

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure os dentes de alho bem picadinhos em óleo ou em azeite de oliva, em uma panela funda.

  2. 2

    Frite um pouco os camarões,já previamente limpos e descascados.

  3. 3

    Enquanto os camarões estão fritando,bata no liquidificador a cebola, os pimentões, o leite, o leite de coco e a farinha de trigo.

  4. 4

    Não deixe a farinha fazer grumos.

  5. 5

    Dose a pimenta calabresa ou a pimenta malagueta ao seu gosto e bata no liquidificador também.

  6. 6

    Coloque a mistura na panela com os camarões,em fogo brando, mexendo bem com uma colher de pau, até levantar fervura.

  7. 7

    Mexa mais um pouco, por alguns minutos.

  8. 8

    Por último, misture as castanhas de caju.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

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