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  • Imagem enviada por Josiane Costa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    1º creme:

    • 3 gemas (reservar as claras)
    • 1 l de leite
    • 3 colheres de sopa (bem cheias) de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado

    2º creme:

    • 1/2 l de leite
    • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de amido de milho

    Cobertura:

    • 3 claras em neve (que foram reservadas)
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)

    Modo de Preparo

    1. Forre o fundo de um pirex retangular de 35 x 25 aproximadamente, com uma camada de bolachas champanhe umedecidas com um pouquinho de leite frio (retirar o excesso de leite do pirex) e reserve.
    2. Em uma panela grande, coloque o leite, dissolva o amido de milho, acrescente as gemas passadas pela peneira e junte o leite condensado.
    3. Leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar até levantar fervura.
    4. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida, despeje sobre a camada de bolachas no pirex.
    5. Faça o segundo creme dissolvendo os ingredientes no leite e levando para cozinhar, mexendo sempre até levantar fervura.
    6. Deixe ferver por 2 minutos e despeje sobre o 1º creme.
    7. Deixe esfriar completamente o pirex com os 2 cremes.
    8. Na batedeira, bata as claras em neve, em seguida acrescente o açúcar, deixando bater até formar suspiro (verifica-se o ponto do suspiro quando ao erguer o batedor formar picos firmes).
    9. Acrescente o creme de leite sem soro e mexa com uma colher para misturar bem (não precisa bater).
    10. Despeje essa mistura sobre o 2º creme já frio e polvilhe com o coco ralado.
    11. Sirva gelado.

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    Comentários

    • Perfeita!!

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