Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite de 350 g
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher de farinha
  • 1 colher de maizena

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Numa panela pequena e funda, misture o açúcar e a água.
    2. Levar em fogo alto sem mexer, até a água começar a evaporar e tomar cor de calda de caramelo forte.
    3. Apagar o fogo e ainda quente, untar uma forma de pudim. Reservar.

    Pudim:

    1. Em uma panela, utilizar 1 xícara de leite e levar ao fogo para amornar.
    2. Despeje o conteúdo do pote de dôce de leite, no leite morno para dissolver.
    3. Bater no liquidificador o restante do leite, o leite misturado com o dôce de leite e, o resto dos ingredientes.
    4. Colocar na forma untada e, levar ao fogo pra cozinhar em banhomaria, em fogo alto por 30 minutos.
    5. Desenforme quando estiver morno e levar à geladeira por no mínimo 2 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!