Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Carol BR
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 peito de peru
  • 1 copo de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande
  • Sal
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta do reino branca
  • 1 colher de chá de sal aji nomoto
  • Noz moscada
  • Folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Coloque para descongelar por um dia e uma noite o peito de peru na geladeira (compartimento baixo).
  2. No dia seguinte: tempere.
  3. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma bacia junto com os peitos de peru. Deixe marinando por 24 horas no recipiente fechado na geladeira.
  4. Besunte fartamente a forma com manteiga de qualidade.
  5. Coloque os peitos de peru, besunte mais manteiga sobre os peitos coloque papel alumínio de modo que não encoste nos peitos de peru.
  6. Asse por 2 horas depois tire o papel e deixe dourar.
  7. Sirva com arroz branco e salpicão festivo da chefa Iris baldissara, que você encontra nesse site em saladas.
  8. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • muito Boa Essa Receita; Show

  • Fiz p.o.Ano.Novo e.ficou simplesmentw delicioso. A marinada dá um.sabor....

  • otima uma delicia o que voce sabe fazer mais.

  • Tenho algumas perguntas que podem parecer um pouco óbvias, mas não tenho muita prática na cozinha. No caso, os peitos de peru desossados já costumam vir temperados. Sendo assim, lavo o peito de peru para tirar o tempero, ou mantenho o tempero de fábrica e faço o marinado? Quando coloco no forno, não levo junto o caldo que ficou marinando? Apenas o peito de peru? Ou posso jogar o que não tiver sido absorvido pela carne, por cima?

  • Na verdade voce ira encontrar o receita do Salpicao como: Salpicao de Restaurante ;-) Super chef,receitas maravilhosas,e super faceis. A galera aqui da Irlanda adora quando preparo. Parabens Iris!!!

  • É uma verdadeira delicia está receita, o peru fica divino, e muito saboroso. Vale a pena experimentar.

  • Usei a receita pra fazer um peru inteiro. Eu nao sou boa de cozinha, essa foi a primeira vez que fiz peru (so de teste pro natal), mas fiz de acordo com a receita e ficou divino! Adicionei 1 xicara de caldo de galinha, por que o peru era grande. E deu certinho. Meu marido, filho, sogro e sogra agora tao perguntando se vai ter que esperar o natal pra eu fazer de novo...

  • Parabens por essa receita ! Nunca havia antes degustado um peito de peru tao molhadinho como dessa receita. Minha dica e que todos que apreciam essa carne, façam imediatamente e de comer de joelhos !!!!... E o tempero ? Huuuuuuuuummmmmmmm.......

Ver mais