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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 lombo com cerca de 1,5 kg
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolinhas verdes
  • 4 talos de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho (opcional)
  • 8 a 10 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Coloque o lombo em uma vasilha.
  2. Aqueça o azeite em uma panela, junte os legumes e refogue-os até ficarem macios.
  3. Acrescente o vinho, a água, as ervas amarradas e a pimenta.
  4. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  5. Despeje sobre o lombo cubra e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 2 horas ou mais.
  7. Coloque o lombo os legumes e os temperos marinados em uma panela e cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 30 minutos, até que a carne esteja macia.
  8. Retire o lombo, corte em fatias e transfira para uma vasilha.
  9. Bata no liquidificador o molho formado na panela e despeje sobre a carne.
  10. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  11. Sirva com farofa de passas em temperatura ambiente.
  12. Aqueça a carne em uma panela ou no micro-ondas.

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