Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Favas com batatas com carne de porco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de favas
  • 1 kg de batatas (cortadas em 4)
  • 1 kg de carne de porco (cortada para guisar)
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 tomates ( aos pedacos)
  • 1 pacote de calda de tomate
  • 2 colheres (cha) de colarau
  • 1 pimentão vermelho (cortado em vários pedaços)
  • Coentro a gosto
  • 1 copo pequeno de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite e deixe aquecer uns 4 segundos em fogo médio.
  2. Coloque a cebola picada, o alho picado e o louro.
  3. Deixe refogar ate ficar dourado.
  4. Depois coloque o pimentão vermelho, deixe refogar 1 minuto.
  5. Depois coloque a carne e deixe ficar douradinha.
  6. Acrescente o tomate em pedaços, o colorau e o coentro picado.
  7. Mexa de vez em quando até o tomate derreter um pouco.
  8. Depois coloque a calda de tomate, o caldo de galinha, as batatas e as favas.
  9. Deixe ferver por uns 6 minutos.
  10. Coloque o vinho tinto e a 1/2 colher (chá) de sal.
  11. Deixe cozer a batata, mexendo para não grudar na panela.
  12. Depois que a batata esteja cozida tire do fogo e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!