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Por Fernanda Soares

Ingredientes (12 porções)

  • 1 frango cortado à passarinho
  • arroz2 1/2 xícaras de arroz lavado
  • água5 xícaras de água quente
  • cebola2 cebolas grandes cortadas
  • 2 pimentões médios cortados
  • 250 g de vagem cortada
  • 3 cenouras médias cortadas em quadradinhos
  • Pimenta de cheiro (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta calabreza
  • óleo100 ml de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • Alho e sal (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempero o frango com sal, alho, caldo de galinha, e pimenta calabresa e frite-os no óleo, separe.

  2. 2

    Coloque numa panela 1 colher de sopa do óleo que foi utilizado para fritar o frango, nele doure a cebola, alho, cenouras, vagem e pimentão.

  3. 3

    Em seguida coloque o arroz, misture e coloque o frango frito.

  4. 4

    Coloque a agua e deixe cozinhar o arroz em fogo brando, com a panela tampada. Depois de 30 minutos verifique se o arroz esta cozido, caso não esteje distribua homogêneamente 100 ml de agua por toda a panela e mexer com um garfo de baixo para cima.

  5. 5

    Colocar a pimenta de cheiro e o cheiro verde por cima para dar um cheiro todo especial ao abrir a panela após pronto. Sirva quente ou morno.

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