• Entrar
  • Cadastrar
Kibe de soja (para quem não come carne)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
@ Juliana Alves
Compartilhar
Imprimir
v
Por Virgilio fernandes

Ingredientes (10 porções)

  • 1 pacote de trigo para quibe (500 g ou 1 kg)
  • 1 pacote de proteína texturizada de soja moída (400 g ou 500 g)
  • queijo mussarela1/2 kg de mussarela
  • 1 sachê de catupiry ou queijo cheddar
  • molho shoyu1 vidro de molho shoyu
  • ovo3 ovos
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca fina
  • tomate2 tomates picados em rodelas
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • orégano secoOrégano
  • azeiteAzeite
  • 3 pacotinhos de sazón (verde ou amarelo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o trigo pra quibe em um recipiente e a soja em outro recipiente.

  2. 2

    Encha uma panela com água.

  3. 3

    Misture o sazón na água e espere a água ferver.

  4. 4

    Despeje a água fervendo no trigo pra quibe, e na soja.

  5. 5

    Quibe: deixe de molho (água fervendo que você jogou) durante 30 minutos.

  6. 6

    Soja: deixe de molho durante 5 minutos.

  7. 7

    Coloque a soja em um escorredor de macarrão e aperte (com as mãos) até sair o excesso de água.

  8. 8

    Comece a misturar o molho shoyu na soja, experimentando até a soja não ficar muito salgada.

  9. 9

    Pegue uma frigideira, despeje azeite e a cebola picada.

  10. 10

    Deixe em fogo baixo, até a cebola ficar dourada.

  11. 11

    Em seguida, despeje a soja na frigideira, como se você fosse "fritar a soja", e vá mexendo com a colher.

  12. 12

    Não se esqueça de experimentar se a soja está muito salgada, caso falte sal, jogue um pouco de tempero completo enquanto ela estiver na frigideira.

  13. 13

    Pegue a soja na frigideira e misture com o trigo pra quibe.

  14. 14

    O segredo agora é "dar liga" ao quibe.

  15. 15

    Quebre 2 ovos e comece a misturar com a soja e o trigo, em seguida jogue a farinha de mandioca e continue misturando.

  16. 16

    Jogue outro ovo e mais um pouco de farinha e misture.

  17. 17

    Agora jogue o molho shoyu nessa mistura, até ficar mais preta a mistura.

  18. 18

    Para finalizar, misture um pouco de azeite e orégano nessa massa que formou.

  19. 19

    Agora o quibe está pronto, agora falta montar ele na forma e colocar para assar.

  20. 20

    Preparo da forma:

    Primeiramente crie uma camada na forma com o quibe, ajuste à forma com a colher.

  21. 21

    Sobre esta primeira camada de quibe faça o recheio.

  22. 22

    Despeje todo o requeijão (ou cheddar) sobre o quibe.

  23. 23

    Feito isso, coloque os tomates em rodela em cima do requeijão.

  24. 24

    Pegue o restante da massa e cubra o recheio, fazendo assim a segunda camada.

  25. 25

    Coloque a forma pra assar aproximadamente 35 minutos, e está pronto para o consumo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.