Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de trigo para quibe (500 g ou 1 kg)
- 1 pacote de proteína texturizada de soja moída (400 g ou 500 g)
- 1/2 kg de mussarela
- 1 sachê de catupiry ou queijo cheddar
- 1 vidro de molho shoyu
- 3 ovos
- Farinha de mandioca fina
- 2 tomates picados em rodelas
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- Orégano
- Azeite
- 3 pacotinhos de sazón (verde ou amarelo)
Modo de preparo
- 1
Coloque o trigo pra quibe em um recipiente e a soja em outro recipiente.
- 2
Encha uma panela com água.
- 3
Misture o sazón na água e espere a água ferver.
- 4
Despeje a água fervendo no trigo pra quibe, e na soja.
- 5
Quibe: deixe de molho (água fervendo que você jogou) durante 30 minutos.
- 6
Soja: deixe de molho durante 5 minutos.
- 7
Coloque a soja em um escorredor de macarrão e aperte (com as mãos) até sair o excesso de água.
- 8
Comece a misturar o molho shoyu na soja, experimentando até a soja não ficar muito salgada.
- 9
Pegue uma frigideira, despeje azeite e a cebola picada.
- 10
Deixe em fogo baixo, até a cebola ficar dourada.
- 11
Em seguida, despeje a soja na frigideira, como se você fosse "fritar a soja", e vá mexendo com a colher.
- 12
Não se esqueça de experimentar se a soja está muito salgada, caso falte sal, jogue um pouco de tempero completo enquanto ela estiver na frigideira.
- 13
Pegue a soja na frigideira e misture com o trigo pra quibe.
- 14
O segredo agora é "dar liga" ao quibe.
- 15
Quebre 2 ovos e comece a misturar com a soja e o trigo, em seguida jogue a farinha de mandioca e continue misturando.
- 16
Jogue outro ovo e mais um pouco de farinha e misture.
- 17
Agora jogue o molho shoyu nessa mistura, até ficar mais preta a mistura.
- 18
Para finalizar, misture um pouco de azeite e orégano nessa massa que formou.
- 19
Agora o quibe está pronto, agora falta montar ele na forma e colocar para assar.
- 20
Preparo da forma:
Primeiramente crie uma camada na forma com o quibe, ajuste à forma com a colher.
- 21
Sobre esta primeira camada de quibe faça o recheio.
- 22
Despeje todo o requeijão (ou cheddar) sobre o quibe.
- 23
Feito isso, coloque os tomates em rodela em cima do requeijão.
- 24
Pegue o restante da massa e cubra o recheio, fazendo assim a segunda camada.
- 25
Coloque a forma pra assar aproximadamente 35 minutos, e está pronto para o consumo.