• Entrar
  • Cadastrar
Frango Xadrez
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luana Kitano

Ingredientes (4 porções)

  • 2 peitos de frango sem pele, cortados em cubinhos
  • pimentão vermelho1/4 de pimentao vermelho
  • pimentão verde1/4 de pimentao verde
  • 1/4 de cebola cortada grande
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado

Molho A

  • molho shoyu5 colheres de sopa de shoyu
  • 1 copo (americano) de caldo de frango
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena

Molho B

  • ovo1 ovo inteiro
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os pedacos de frango com o molho B.

  2. 2

    Basta juntar todos os ingredientes e melar o frango.

  3. 3

    Depois, frite em 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.

  4. 4

    Retire os pedaços.

  5. 5

    Neste mesmo óleo, frite rapidamente os pimentões e a cebola.

  6. 6

    Retire tudo, separadamente, inclusive o óleo.

  7. 7

    Com a panela "suja" destas frituras, faca o molho A, da seguinte maneira:

  8. 8

    Coloque o shoyu, o caldo de frango, o sal e a maisena diluida em 2 colheres (sopa) de água fria.

  9. 9

    Siga esta ordem.

  10. 10

    Misture tudo rapidamente e junte o frango, os pimentões e a cebola.

  11. 11

    Salpique de amendoim torrado e sirva quente.

Informações adicionais

Dica: para conseguir 1 copo americano de caldo de frango, basta ferver um tablete de caldo de galinha em 1 litro de água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.