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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 100 g de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 barra de chocolate ao leite (160 g)

    Cobertura:

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata na batadeira a margarina com o açúcar e as gemas, acrescente aos poucos e intercalando a farinha de trigo, o amido de milho e o creme de leite.
      2. Bata até ficar homogêneo.
      3. Bata as claras em neve e incorpore levemente a massa e por último o fermento.
      4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, pique em pedaços grandes (pode ser do tamanho que já vem marcado na própria barra) o chocolate e jogue por cima da massa, empurre levemente os pedaços com um garfo.
      5. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido por 30 minutos, dependendo do seu forno.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo o chocolate em pó e a margarina.
      2. Mexa até a margarina derreter e se incorporar ao chocolate.
      3. Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar.

      Informações Adicionais

      • Sugestões: Você pode substituir a barra de chocolate ao leite por chocolate amargo, meio amargo ou qualquer outro de sua preferência. Também pode experimentar misturar os chocolates. Na hora de untar a forma, experimente untar com margarina e açúcar ao invés de farinha de trigo, o açúcar derrete e vira um delicado caramelo em volta do bolo. É mais sutil do que com a farinha de trigo. O bolo pode ser sem cobertura e fica uma delícia da mesma forma! Mas, a cobertura pode ser também chocolate derretido, duas barras da mesma que foi utilizada na massa são o suficiente para cobri-lo. Só derreter em banhomaria e cobrir o bolo.

      PELA WEB

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